Widget edited by super-bee Widget edited by de-chieka

Selasa, 29 Januari 2013

Sate telor puyuh

cihuy dah lama dah ngak ngupload resep-resep makanan yang dibuat secara mudah dengan bumbu yang mudah pula di dapatkan.
kali ini chieka mau berbagi resep yang udah chieka praktekin, buatnya gampang hasilnya nyummi dah.
telor puyuh ? pada tahukan seperti apa .. telor puyuh mah telor yang cukup murah dan gampang buat di temuin dikedai penjual sayur dan bahan makanan, atau di pasar. 
dengan telor puyuh bisa buat apa kha ?ohhhh banyak, banget.
tapi untuk kali ini, kita akan buat sate telor puyuh. 




Nah adapun  bahan pembuatan sate puyuh ini yaitu :
  • telur puyuh mentah 20 butir *mau lebih silahkan ^_^
  • air kelapa 400 ml  *kalo ngak ada pake air putih juga gpp kok
  • gula merah serut 70 gram *kurang lebih , boleh
  • daun salam 1 lembar
  • lengkuas 2cm, tokok-tokok ^_^
  • asam jawa 1/2 sendok teh
Bumbu yang harus di  Haluskan  :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • ketumbar 1/2 sendok teh *takar sendiri lah berapanya 
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Tahap pembuatan :
  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. trus Kupas dah  kulitnya. pisahkan.
  2. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
  4. Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  5. Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
  6. Sajikan.
Mudahkan ...
selain mudah, biayanya juga gak besar kok. 
anak kos seperti kha pun bisa membuatnya bagaimana dengan ibu-ibu, ya kan ? ya donk ... jelaskan ... ^_^
selamat mencoba 


Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kalo menurut ente, cak ana ???